武陵之都▪仁义之城  厚德铸铜▪仁义致远

铜仁梵净山翠峰茶入选区域品牌全国百强

在线投稿 投稿信箱:tougao@tongrenshi.com 值班QQ:121504514

发布时间:2018-06-13    来源: 中国质量新闻网-中国质量报

近日,记者从贵州省质监局获悉,在2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛上,贵州省铜仁市印江县的梵净山翠峰茶首次进入区域品牌全国百强名单,排名第91位,成为铜仁市获得的首个全国百强区域品牌。

  据介绍,此次评价共有来自全国各地的1346家企业参加,发布了覆盖一、二、三产业的的四大类共718个品牌。铜仁市印江县梵净山翠峰茶成功入选区域品牌(地理标志产品)全国百强,是该市品牌建设取得丰硕成果的一个标志性事件,将对该市进一步推进品牌建设、打造梵净山茶公共品牌和印江县经济发展发挥积极作用。

  梵净山翠峰茶因主产于我国武陵山脉主峰、世界人与生物自然保护圈之一的佛教名山——梵净山而得名,山上茶园海拔高度800~1300米。该茶具有“色泽嫩绿鲜润、匀整、洁净;清香持久,栗香显露;鲜醇爽口;汤色嫩绿、清澈;芽叶完整细嫩、匀齐、嫩绿明亮”等特点,是铜仁市印江县主产茶叶品种。

  据悉,梵净山翠峰茶于2005年获得国家地理标志产品保护,2017年成为创建贵州省地理标志产品保护示范区。创建示范区当年的茶园面积达1.83万余公顷(其中投产茶园1.44万余公顷),产量1.52万吨,产值15.26亿元。

  铜仁市政府有关负责人表示,该市将以梵净山翠峰茶入选区域品牌全国百强为契机,采取有力有效的政策措施狠抓全市品牌建设和培育工作。全市各级党委、政府要把品牌建设摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成齐抓共管工作机制和格局。进一步加大品牌建设宣传工作力度,充分发挥企业和社会各界的主观能动性,营造人人重视品牌建设、人人参与品牌建设的良好社会氛围。充分挖掘品牌潜力,在多行业、多领域、多产品打造知名品牌。切实加大品牌培育、申报和保护工作力度,充分发挥品牌引领作用。

  《中国质量报》

标签: 梵净山 翠峰 铜仁

作者:刘珍意 记者刘 艳

编辑:王宏

铜仁百科

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

铜仁旅游第一站

精品阅读

社区推荐

铜仁品牌推广