武陵之都▪仁义之城  厚德铸铜▪仁义致远

铜仁全市茶产业发展推进会在石阡召开

在线投稿 投稿信箱:tougao@tongrenshi.com 值班QQ:121504514

发布时间:2018-04-25    来源: 网络

4月23日,全市2018年茶产业发展推进会在石阡县召开,市人大常委会主任、市生态茶产业发展领导小组组长陈达新出席会议并讲话,市委常委、石阡县委书记皮贵怀出席会议并致辞,市人大常委会副主任王飚、副市长胡洪成、市政协副主席龙海出席会议或参加观摩。

2017年,我市启动实施生态茶产业发展助推脱贫攻坚三年行动,全市各重点产茶县紧紧围绕农业产业发展助推脱贫攻坚和农业产业结构调整总体要求,坚持“强基地育主体、重加工提质量、融文化创品牌、拓市场促销售”全产业链发展思路,全面推进茶产业转型升级,一年来新植茶园基地20.69万亩,实现茶叶总产量8.8万吨,总产值88.38亿元,截至目前,全市茶园总面积达189万亩,种植面积稳居全省第二,生态茶产业发展取得了阶段性成效。

陈达新强调,各级各相关部门要充分肯定成绩,敢于正视差距,进一步认清我市茶产业当前所处的“方位”,努力推动我市从茶叶种植大市向茶产业强市转变;要立足实际,紧扣定位,进一步把牢我市茶产业长远发展的“方向”,大力提升品质、发展抹茶、整合资源、探索创新,走出茶产业标准化、特色化、品牌化、融合化之路;要突出重点,抓住关键,进一步细化我市茶产业今年工作的“方案”,不断在基地建设、产品加工、质量管控、市场拓展、机制建设上再下功夫,确保各项工作取得新成效、再上新台阶,以更加务实的作风、更加有效的措施、更加显著的成效,全力助推铜仁茶产业转型升级、提质增效,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。

会前,与会人员实地观摩了石阡县五德镇地印村新植茶园基地、幼龄茶园管护基地,国荣乡新植茶园基地、茶叶加工厂基地。会上,市农委通报了全市生态茶产业助推脱贫攻坚三年行动实施情况,石阡县、德江县政府作了交流发言,贵州贵茶集团、上海黎氏商贸有限公司负责人分别发言。

市生态茶产业领导小组部分成员单位负责人,7个重点产茶县、部分重点产茶乡镇相关负责人及部分茶叶企业代表参加会议。(刘怡珉)

来源:铜仁日报

标签: 铜仁 石阡 推进会

编辑:王宏

铜仁百科

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

铜仁旅游第一站

精品阅读

社区推荐

铜仁品牌推广