武陵之都▪仁义之城  厚德铸铜▪仁义致远

霸气!将来,全世界任何一款抹茶食品,都可能来自贵州铜仁!

在线投稿 投稿信箱:tougao@tongrenshi.com 值班QQ:121504514

发布时间:2018-04-13    来源: 网络

来源:多彩贵州网 中国日报 铜仁日报

 

一说到抹茶

有很多人首先想到的可能是日本

尤其是宇治抹茶~

但是

从今往后

你在全世界吃到的抹茶食品

很可能产自贵州铜仁

不信看这个↓↓

Tongren brews up big tea opportunities

  Tongren, a city in Guizhou province, plans to become a global center for matcha production, as its subtropical climate and unpolluted clean air are ideal for growing high-quality tea.

看明白了吗?

这是一条刊登在中国日报的报道

题为:

“剑指英日市场,铜仁打造世界抹茶生产之都”

文章大意  

  贵州省铜仁市有着上佳的空气质量环境和独特的亚热带气候。借助自身得天独厚的种植茶叶的环境优势,铜仁计划在未来成为抹茶产业的全球生产之都。

也就是说

今后我们在全世界吃到的抹茶

都可能是贵州铜仁产!

喝茅台酒、蘸老干妈、吃抹茶美食……

贵州是要霸占世界吃喝界的节奏?!

那么,问题来了

为什么选择贵州铜仁呢?

  抹茶是一种从特殊种植和加工的绿茶茶叶中细磨出的粉状物。抹茶在铜仁也是一个新兴产业。

  抹茶起源于中国,却在日本发扬光大。1990年代,茶饮料在日本开始流行,抹茶也逐渐成为日本社会的一种主流口味。但受各种原因影响,日本抹茶的产量始终有限。

  近年来,开始不断有国际食品巨头将目光瞄准茶的原产地——中国。

得天独厚的地理条件

186家茶企业落户铜仁

  贵州当前的绿茶茶园规模在全国位列第一,吸引了国内外众多的知名茶企前来投资。而铜仁有着上佳的空气质量环境和独特的亚热带气候,拥有得天独厚的自身条件。到目前为止,已有186家茶企在贵州铜仁建立了分支机构,这其中包括贵州贵茶有限公司、太古集团、农夫山泉、屈臣氏等知名企业。

铜仁茶叶产量位列贵州第二

茶叶指标超过欧盟标准!

  过去5年,铜仁的茶叶产值以每年15%的增速发展,到2017年,其茶叶产值达到80亿元人民币。铜仁现在的茶叶产量在贵州位列第二,超过500项茶叶指标达到或超过欧盟标准。

  借着贵州茶叶出口兴旺的东风,铜仁2017年绿茶和红茶的出口收益达六百八十万美元,比2016年增长了10%,茶叶远销泰国、越南以及非洲等国家和地区。

铜仁将打造世界最大的

抹茶生产基地!


  “铜仁的梵净山是上等茶叶的天然摇篮,山上的空气质量比世界卫生组织的洁净空气标准还要高出10到15倍!”贵州省茶文化研究会会长傅传耀说。

  去年,铜仁市引资贵茶集团,依托当地良好的自然环境,引进国际领先的抹茶生产线,旨在打造国内最大茶产业综合开发项目、全球最大的抹茶生产基地。

  据悉,该开发项目中包括了2000吨抹茶精加工和1000吨固体抹茶粉冷冻干燥生产线。项目建成后,江口有望成为世界最大的抹茶生产基地。

江口县凭什么成为

世界最大的抹茶生产基地?

  因为江口地处武陵山脉腹地,生态环境得天独厚,是盛产茶叶的好地方,所产茶叶茶多酚、氨基酸含量较高,非常适合产优质抹茶。而这也是贵茶集团抹茶生产基地落户江口的重要原因。

  目前,全市第一条抹茶半成品(碾茶)生产线已建成且投入使用,去年,全市第一批抹茶已出口国外,数量约为3万斤。

今后,

贵州除了茅台、老干妈……

又将多一个世界级名片!

铜 仁 抹 茶


标签: 铜仁 贵州 全世界

编辑:王宏

铜仁百科

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

铜仁旅游第一站

精品阅读

社区推荐

铜仁品牌推广