贵州抹茶首次规模化出口日本

发布时间:2017-12-05      来源: 网络

  中新网贵阳11月16日电 (杨云)“已经发出了12吨,余下部分我们将在月底全部发至日本。”16日,贵州贵茶有限公司总经理胡清爽告诉记者,“贵州造”抹茶近30吨首次规模化出口日本。

  记者从贵州省茶产业发展联席会议办公室获悉,贵州首条抹茶生产线今年4月投产,目前产能50吨。其中30吨出口日本,20吨国内销售。

  据介绍,抹茶起源于中国隋唐。是用茶叶嫩叶以蒸汽杀青做成饼茶(团茶),饮用时以火烘焙、碾成粉末冲汤食用。

  据了解,贵州省铜仁市正在营建年产2000吨的抹茶生产线和1000吨茶粉冷冻干燥生产线。
  “贵州茶叶因其源于自然和近自然条件的生态环境里生长,具有绿色、天然、健康等原生态元素。”胡清爽说。

  贵州省茶产业发展联席会议办公室数据显示,贵州绿茶先后通过德国Galab、中国香港SGS和德国Eurofins等多家世界权威检测机构的农残检测,通过欧盟463项检测标准,已销至美国、德国、英国、澳大利亚、新加坡、日本等地。(完)


标签: 出口日本 贵州

编辑:王宏

精品阅读