武陵之都▪仁义之城  厚德铸铜▪仁义致远

思南张家寨现代生态茶示范园区生机盎然

投资3.6亿元,总面积60平方公里

在线投稿 投稿信箱:tougao@tongrenshi.com 值班QQ:121504514

发布时间:2017-04-14    来源: 网络

近日,笔者在思南县张家寨现代生态茶示范园区看到,大片大片的生态茶绿意盎然,长势正旺。
    茶园间,环园区旅游公路、自行车骑行道、木栈道、生产便道构成一张路网;茶叶加工厂、合作社、凉亭、展示中心等点缀其间,色彩鲜明。
    据了解,该园区是全省首批100个现代高效农业示范园区之一,目前有茶园面积3.2万亩、茶叶加工厂9座,园区年产茶500吨;入驻企业13家,组建农 民专业合作社14家。其中,省级龙头企业3家,市级龙头企业4家;国家级示范合作社2家,省级合作社1家,参合农户3893户。
    近年以来,该县高度重视张家寨现代生态茶示范园区建设,计划用三年时间投入3.6亿元将园区改造升级为4A级的农旅一体化景区、国家级现代农业示范园区和集观光、休闲、体验、养生、科普于一体的“山地运动旅游乐园”。
    园区改造升级工程分三期进行建设 打造,总投资达3.6亿元。第一期工程已完成投资1.6亿元,新建了入园观光主干道10.2公里、自行车骑行道9.2公里、木栈道3.9公里,新建茶园2000亩,对园区内800余户农户住房及茶叶企业加工厂进行了改造,配套建设了展示中心、茶文化广场、骑行赛道管理服务站、停车场、公厕、观光长廊、观景台及休闲凉亭等旅游设施,园区供水实现了全覆盖。第二期工程预计投资1.7亿元,目前已完成现场勘查,相关项目前期工作正在陆续启动。
    第三期工程将于2018年启动,重点建设核心景区周边森林公园、高山草原、景区连片300亩花海和占地50亩综合游客接待中心。
    园区将于2018年底初步建成,届时总面积将达60平方公里,涉及张家寨、鹦鹉溪、许家坝、宽坪4个乡镇的19个行政村,年游客接待量可突破50万人次,可解决2000多人就业,带动附近4个乡镇近1.2万贫困群众脱贫。

作者:田仁军

编辑:王宏

铜仁百科

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

铜仁旅游第一站

精品阅读

社区推荐

铜仁品牌推广