铜仁在线网
    现在是北京时间:

家有犟孩子怎么办?四大对策教你改变宝宝!

2016-01-08 16:14:01    来源: 网络  点击:

家有犟孩子怎么办?四大对策教你改变宝宝!

家有犟孩子怎么办?

球球是个6岁的小男孩。他在玩自己的小推车。这是他最喜欢玩具,每次能玩好长时间。今天妈妈有急事要出门,不放心他一个人在家,打算带着球球一起去,妈妈一遍又一遍的叫他,他都不理,只管低头玩自己的小推车。妈妈生气的走到球球跟前,想强行把他拉起来。球球干脆大哭起来,就是不愿意走……

家有犟孩子怎么办?四大对策教你改变宝宝!

你的身边是否也看见过这样的小孩子?

当大人与他们意见相左时就会变成犟脾气,当大人开始讲道理时会又哭又闹,当大人呵斥时会撒泼打滚甚至上演全武行……

性格不是天生的,孩子的这样的倔强是如何形成的呢?

原因①:家长溺爱,对孩子有求必应。

当家长表现出一次不听他的时候,孩子就会发脾气“要挟”家长了。家长不愿看到孩子哭闹,对那些不合理的要求也都答应了。自然地孩子学会了用脾气来解决所有问题。

对策①:关爱孩子而非溺爱孩子。

家长疼爱孩子没有错,不过要学会关爱孩子,关注他的内心需求,关注他的情感,关注他的言语……不要在以物质上的无原则满足来溺爱孩子。

家有犟孩子怎么办?四大对策教你改变宝宝!

原因②:家长失信于孩子。

答应的事情没有做到,或者一直拖延,孩子通过愤怒、发脾气来对抗家长。

对策②:尊重孩子,对待小孩子也要诚实守信。

“曾子杀猪” 就是很好的榜样,我们起码也要做到对孩子言而有信。这既是对孩子的尊重,也会让孩子学会诚信待人。

家有犟孩子怎么办?四大对策教你改变宝宝!

原因③:受家长影响而变成犟娃娃。

家长自身就是犟脾气,常因为一些小事大发雷霆,孩子潜移默化间学会了动辄就发脾气。

对策③:想要孩子文明礼貌,家长先要以身作则。

家长们严于律己,坚持下去,就会发现儿童的超强模仿行为带来的惊喜。

家有犟孩子怎么办?四大对策教你改变宝宝!

原因④:管教方式不当。

过于严厉或干涉,忽视孩子的内心需求。长期以往,孩子感到委屈,反而会出现逆反心理,故意唱反调。

对策④:爱是最好的教育方式。

当家长们从孩子的角度考虑问题,给予孩子表达意见的机会,孩子反而变得“听话”了。孩子需要的是父母的爱、信任和支持。

犟孩子往往有着较强的个性,面对说教很容易反抗,因此,对待犟孩子,家长们要巧妙处理,您学会了吗 ?

标签:

编辑:王宏

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved