铜仁在线网
    现在是北京时间:

一位27岁爸爸真实陪产经历的独家记录!

2016-01-08 16:13:58    来源: 网络  点击:

一位27岁爸爸真实陪产经历的独家记录!

我是一个88年白羊座的男孩,7月7日,对我来说,人生开启了奇妙的一页。我做爸爸了。

从得知老婆怀孕,到陪她经历一次次繁琐的孕检;从看着肚子一天天变大、需要高难度完成最简单的日常动作,到半夜被拍醒懵懵懂懂为爱人捏脚按摩…

直到这一天,我站在了红房子产科急诊的产房前,看着一块豆腐干大小的电视信息屏显示着我老婆的状态。要做父亲的真实感油然而生,也许,这才是真正的开始。

我爱人胎膜早破,从进入产房到看到孩子的第一眼,总共经历了16个小时。焦急期盼的等待,朋友们的祝福陪伴,听着母亲讲述我出生时的回忆,一个人的独自思考。这是一次奇妙的体验,是给予将要成为父亲的我一份成熟的馈赠。

从破膜观察到宫口开一指松,经历了10个多小时;又经过了2小时的宫口开2cm,又3小时的宫口全开,不知道时间是怎么一分一秒的过来的,整个人处在一种复杂的状态中。最后的10分钟,我们的宝宝诞生了。

第一眼见到的是他还是她?

不知道性别也为这次等待注入了一份期待。

刚刚进产房,保安以及我的战友前辈们都会打量我爱人的肚子,好奇地问,男孩女孩呀?我说没有查过,不过,99%是儿子。

我爱人挺着一个尖尖的肚子,背影完全看不出怀孕。怀孕后脸上长了很多痘,肚脐眼往外翻,而孩子也很早就在肚子里惊涛骇浪的翻滚。胎膜破裂后,伴随着血迹,就连推算怀孕与月经周期的时间,孕囊长宽一倍以上等等诸多的线索……致使,但凡见过她肚子且有经验的人,得出无一例外的结论,是儿子。我也已经早被说服是儿子了,那1%的保留,仅是我对女儿抱有的幻想。

一位27岁爸爸真实陪产经历的独家记录!

依据只有我的梦境。在刚怀孕的时候就被问起是想要女儿还是儿子?我说女儿,爸爸的小棉袄嘛。只是爱人种种儿子的迹象,在进产房前,我已经完全被定位是一个儿子的父亲了。名字也起好了男孩的,想象着以后和儿子一起玩耍的场景。

站在产房的门口等待了16小时的我,对于男女此时已然不重要了。此刻更深刻体会到,无论男女,只要健健康康平平安安就是最好的。

产房门打开了,16点25分,6斤5两左右,出生的是妹妹。

是的我没有听错。我赶紧拍摄下女儿的第一眼:两眼睁开着,不停的眨着,腼腆的抿着小嘴巴。多么可爱的小生命!也许人生的魅力就在于意外惊喜,感叹自己的梦境战胜了许多人的见识。女儿被推回观察监护了,比起刚才的欣喜若狂,此时我表现的才有丝丝冷静。因为我已回过神想到我完全做的是儿子的准备,甚至还没想过一个女儿的名字。

在之后的两个多小时的时间里,我完成了最简洁也附有最多祝福和含义的三字答卷——为女儿取名字。直到为女儿起好名字再次看见她,我才真正意识到:我,有了一个宝贝女儿!

第一次哭声与第一次抱

宝宝被推进了VIP房间和妈妈一起睡在那里,产下女儿的爱人显得既兴奋又疲惫。由于之前工作的原因我已经快2天没睡了,当我刚刚想要躺下,突然我听见了哭声,惊醒过来,这是我听到第一次的哭声,不是很响亮,我在想我自己嗓门挺大的,女儿应该不会小。

虽然知道婴儿哭有几种原因,但是无法分辨是不是哪里不舒服。我急忙叫醒护工,她过去看了一下说宝宝饿了,准备配奶粉,需要让我抱起她。我立马去洗手间将自己的手洗洗干净,小心翼翼的托起她的头颈然后战战兢兢的用手抱起了她。

一位27岁爸爸真实陪产经历的独家记录!

一个简单的动作,第一次将她抱入我的怀里,我已是满头大汗。我开心的笑了,她却还在不给面子地哭,也许真的是饿极了。我决定以最快的时间掌握她哭声的含义,随后几天她的哭声也自然变得响了,我也习得了辨别婴儿啼哭的专属技能,在此分享一下:

饿了的哭声,多带有讨好的感觉,哭声由小变大,富有节奏,如果有手碰碰脸颊,宝宝回转头做出吮吸的动作;

宝宝尿裤子不舒服的哭声,哭声长短不一,通常吃完奶或者睡醒以后,哭时还会两腿蹬被;

宝宝烦躁的哭声,哭声哭哭停停,断断续续,时不时睁眼左顾右盼;

宝宝惊吓哭声高而尖,哭声长,我的宝宝出现在扎针以后,拍拍屁股安慰一下就好,如不停止还是要找出原因的。

就在我坐在电脑前码这篇文章的时候,我的小天使又哭啦。那这次就到这里吧,我要去哄哄我的小公举。

标签:

编辑:王宏

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved