铜仁在线网
    现在是北京时间:

武汉婚嫁需要多少彩礼

2018-09-27    来源: 网络  点击:

武汉的结婚成本和很多的大城市中的结婚成本都差不多的,结婚婚房是首要必需要买的,买完后婚房还要再进行装修,这些就是花费的主要一个大头。这几年网上出现很多的人把武汉结婚的成本晒出来让大家来进行讨论。那么武汉婚嫁需要多少彩礼就随小编来看看吧!

下面来聊一聊武汉婚嫁需要多少彩礼还有嫁妆都分别是什么吧!

武汉婚嫁需要多少彩礼

一、彩礼

彩礼,说的是从古至今在结婚的一个必要的环节也可以称为财礼和聘礼等。

古代:在订婚仪的时候男方家会以男方的名义送给女方一些的物品或是钱财,其中钱为财(聘金),物为礼(聘礼)。女方在收到彩礼后也会相应的送男方一些物品作为回礼的,有些是女方亲手制作的礼物。

现代:彩礼一般就是指多少黄金首饰和多少现金等已经是失去了原来的那种意义。

二、嫁妆

嫁妆一般是指女子出嫁时娘家给她准备的一些结婚用的生活用品,如衣服、被子、家具等。当然每个地方的风俗是不一样的所以送的也就不一样。现在一般的都是说结婚的时候女方带到男方家里的钱或者是物品就被称为嫁妆。

武汉婚嫁需要多少彩礼

编辑总结:以上关于武汉婚嫁需要多少彩礼和嫁妆分别是什么的相关内容小编今天就给大家介绍到这里吧!现在的人结婚说的彩礼其实大多也就是象征性地给女方家的父母来保管一下父母是不要的。

标签:

编辑:王宏

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved