铜仁在线网
    现在是北京时间:

婚姻法新规定,农村光棍:有福了,对女人却是重大打击

2018-09-19    来源: 网络  点击:

如今随着社会的发展及变化,农村人现今的生活日子是越过越红火啦,随着农村各条件发展的加速,同时农村的很多问题也随之暴露出来,给很多农民朋友带了无限大的压力,特别是近些年农村人的婚姻问题。农村大量年轻男女的外出打工是其一,但造成农村婚姻压力的主要原因还是人口比例失调的原因,农村有些男孩子根本连恋爱的机会都没有,更别说男大婚女大当嫁——婚嫁之情。在农村即使谈了恋爱,可因男方家庭条件的问题又“吹”了的也不在少数,农村生活条件好的同时,彩礼也是水涨船高逐升不下,有的地方甚出现“天价彩礼”,这些都是农村光棍渐涨的问题所在。

“天价彩礼”的背后,也催生出了不少骗婚或骗取彩礼这样的人,特别是一些利用临近周边国家的妇女,如:“越南老婆”来谋取不法钱财,其中受害的也不是个例啦!皆是利用以前婚姻法存在一些不完善之处,钻了法律的空子,然后得手人溜。为了打击这种骗取彩礼的行为,新的婚姻法专门对彩礼进行了一些规定,一起来看看,农村这三种情况是不受法律保护的哦!甚至一些地方可以申请要回彩礼钱的。

婚姻法新规定,农村光棍:有福了,对女人却是重大打击

 

一、没证的,名义结婚。

结婚证是婚姻关系的有效法律文书,没有进行登记的婚姻是不被法律所保护的,在农村没领结婚证先举办婚礼酒席的婚事不是什么稀奇的事情。也就是名义结婚,法律并不认可。这样的名义结婚方式,在农村特别是偏远的农村大山区十分常见,大多是因为男女双方的年龄未达到法定结婚的年龄。农村人把这戏称“先上车,后补票”,这样的名义结婚,一旦双方无法生活在一起了,男方有权向女方申请要回彩礼,不受法律保护的婚姻,女方不还都不行的。

婚姻法新规定,农村光棍:有福了,对女人却是重大打击

 

二、因付彩礼导致一屁股债的

生活困难有相对和绝对的。绝对困难是自己的能力,已经无法去维持本地最基本生活水平。相对困难是指因为婚事支付彩礼后,导致生活上前后相差较悬殊。农村父母为了孩子的婚事,东借西借,甚有借高利贷等欠了一屁股债,而有的女方父母却把这彩礼当成一种收入来源,这样的婚姻悬了不说。

总之,因支付彩礼导致“一夜回到解放前”,男方家庭是可要求女方家退回彩礼以还债的。

婚姻法新规定,农村光棍:有福了,对女人却是重大打击

 

三、登记领证,却不在一起生活的

这是利用结婚骗取彩礼钱的人,通常贯用的方法,彩礼到手人就走了或因生活上的一些事情,导致了两人分开并未居住在一起的,虽有登记,可没有实际的一起生活婚姻状况,男方就可以申请收回彩礼,当然充足证据至关重要的,倘若是女方带着彩礼走了的,女方是一分不可留的归还。

婚姻法新规定,农村光棍:有福了,对女人却是重大打击

 

一般农村家庭如是遇到了骗婚局,很多人有可能从此就成了光棍汉,即使有钱的彩礼被骗了,估计也是很难面对二次婚姻彩礼啦!阴影重重。好在如今婚姻法规的不断完善,那些不正当的结婚是没有法律效益的。

婚姻法新规定,农村光棍:有福了,对女人却是重大打击

 

据新的婚姻法来看,目前的婚姻法主要保障的是男方的权益多一些,这对于农村光棍来说简直是有福啦!可以说再不怕因娶老婆担心“竹篮打水”,但对于女性朋友来说是一重大打击,如因要求的彩礼远超男方家庭经济条件的,导致男方家因付彩礼致生活贫困无力这样的情况,不但小两口的婚姻可能不保不说,还有可能女方是需要把彩礼还回去给男方家的。

婚姻法新规定,农村光棍:有福了,对女人却是重大打击

 

目前,农村彩礼的一些不正之风,正在农村吹过,甚有婚事攀比之风。严重影响了发展,也导致光棍汉的增多,于是有的农村家庭为了婚姻甚有通过非法手段来成就婚姻大事,被那些不法之徒利用“进口媳妇”的婚姻骗局,骗走了钱财,最后人走财空的。对此您是如何看待这些的呢?欢迎大家评论留言讨论吧!关注单哥,感受更多农村文化及农村信息!朋友您的关注、评论、转发、收藏、点赞都是对我的最大奖励!

标签: 婚姻法 光棍 农村

编辑:王宏

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved