铜仁在线网
    现在是北京时间:

“中国婚庆第一股”有望在宁波诞生

2015-08-25    来源: 网络  点击:

近日,从事甜蜜事业的国内婚庆行业龙头企业———宁波烟雨江南文化创意有限公司正式对外宣布,拟挂牌全国中小企业股份转让系统(“新三板”),有望成为“中国婚庆第一股”。

今年6月,由两大国有投资公司参股的宁波烟雨江南文化创意有限公司正式与券商签订协议,在宣布挂牌后,该公司近日正进行股改。

该公司董事长张海波透露,早在2013年,公司就在与风险资本对接,目前估值1.5亿元,预计明年4~5月正式上市,“上市一是出于发展考虑,借助资本市场提升融资能力和抗风险能力,保持行业的领头羊地位,同时也是为了给中国的婚庆行业‘正名’,婚庆公司也可以上市,会改变社会对婚庆行业的印象。”

据张海波介绍,烟雨江南把握住了整合供应商这个关键因素,力争将成本降到最低,同时以标准化的服务打开市场。成立两年多时间,业务迅速覆盖婚庆供应链、婚庆学院、婚礼中心等,在全国拥有73家直营网点。

婚庆专家表示,目前在中国,婚纱摄影连锁品牌模式已经比较成熟,但知名的婚庆品牌基本上没有,大家各自为政,行业内部存在鱼龙混杂的情况。然而,婚庆的市场空间又是巨大的。浙江省婚庆行业协会副会长罗仙林说,以杭州为例,近年来每年有6万~8万对新人结婚,每对新人用于婚庆的费用是1.5万~2万元,粗略统计,仅杭州就突破10亿元。

罗仙林提到,婚嫁服务市场“洗牌”在即,亟须出现强势品牌来提升服务质量。在市场呈高度分散的状态下,最先做大做强的必然是能最先提供整合服务的供应商,从事关键产品和服务,掌握重要资源的企业会成为行业“领头羊”。

“婚庆公司上市将推进婚庆行业标准化的进程,颠覆中国婚庆运营传统及运营模式,具有极大的创新示范效应。”罗仙林表示。

标签: 宁波 中国 婚庆

编辑:王宏

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved