铜仁在线网
    现在是北京时间:

当激情遇上梦想 当创业遇上艺术——专访凹凸摄影会所创始人孙艺伟

2015-01-09    来源: 网易  点击:

近年来,红遍全国的艺术摄影机构纷纷落户在中原这片美丽的土地,而在这些摄影机构中,成立于2006年的凹凸摄影由于其所独具的艺术气息以及多元化风格和对市场的敏锐把握,从而显得独树一帜,在郑州的艺术摄影市场以及消费者的心目中确立了自己独特的定位。

当激情遇上梦想 当创业遇上艺术——专访凹凸摄影会所创始人孙艺伟

凹凸摄影创始人孙艺伟。

网易和凹凸摄影创始人孙艺伟的第一次接触是在凹凸摄影的会所中,第一面见到孙总,我们就能透过孙总不羁的外表以及得体的谈吐感受到孙总身上散发出的只有艺术家才具备的独特艺术气息,这种艺术气息,不仅体现在孙总的身上,还深深的烙入孙总所创立的凹凸摄影的每一个细节之中,这种感觉在我们后续的采访中也得到了更多的体现。

“我的梦想其实很简单,开始的时候我也没有想到能做到今天的规模,我最初的想法只是让这个行业接受我,认可我。但是后来,越做越爱这个行业,可以说是对行业的热爱和对艺术的激情支持着我走到现在。”这是孙艺伟坐下来后和我们说的第一句话。现在的凹凸摄影是一个营业面积一千平方米的高端摄影会所,而他起家的时候其实只有一间小小的房间,面积也只有区区的几十平米。这样一间装修的相当奢华但不浮躁,有品位但不清高的会所,很难想象其创始初期的样子,我们迫切的想知道那个几十平的小房间是如何蜕变成这样一座艺术摄影的圣殿的。

2006年夏,酷暑。刚刚走出校门两年的孙艺伟做出了人生中一个非常重要的决定——自己当老板,自己创业。尽管没有非常丰富的社会经验,更没有雄厚的财力支持,孙艺伟还是为了自己的艺术梦想毅然决然的走上了创业的道路。

孙艺伟,早年习画,因为对光阴的挚爱,他放弃画笔,投入到摄影的行列。绘画是设计、摄影等很多行业的基础,有了对艺术的系统训练,才能够完全把握人物造型和色彩 ,在任何一个与艺术相关的行业都能做的出类拔萃,孙艺伟正是有着这样的先天优势,他的摄影作品更能够深层抓取到人物神韵。

“我就是喜欢艺术,喜欢摄影。在学校的几年里,我就喜欢各种摄影设备,也拍了不少的照片。因为喜欢拍,拍得多,水平提高的也很快,在学校里也算是小有名气吧,很多同学都会找我预约拍片。”就是凭借着这种对摄影艺术的激情,孙艺伟踏上了艺术摄影的道路。但是创业初期,各种困难纷至而来。首先是资金的问题,作为一个从农村走出来的孩子,孙艺伟在创业初期面临着巨大的资金压力,文化路高额的房租让他感受到了巨大的压力,一面是对艺术的激情和热爱,一面是寸土寸金的黄金地段,孙艺伟只能咬紧牙开始了第一次创业。这个小小的摄影馆开业不久,客源并没有像预期中那样纷至而来,但是场地房租却随着楼市的火爆逐步上涨,孙艺伟渐渐的被高昂的房租压力击倒了,于是,在开业后没有过多久,这个小小的摄影馆就无奈的停业转让了。

“如果我当时向命运妥协,就不会有现在的凹凸摄影了。”谈到第一次失败的经历,孙艺伟流露出的却是更多的自信。“关门后,我一个人在家里静静的琢磨了好几天,认真的分析了第一次创业失败的原因以及第一次创业得到的宝贵经验和人脉,然后很快的开始了第二次的创业。”当孙艺伟第二次开始创业的时候,也正是郑州市大大小小的各种影楼纷纷入驻中原的高峰期,面对众多强劲对手的挑战,孙艺伟选择了一条独特的道路,从而在激烈的市场竞争中能够脱颖而出。当时郑州的影楼行业还是多采用原有的较为单一的模式进行拍摄,消费者对这种拍摄模式的认可度在逐步的降低。“难道就没有更好的拍摄模式了吗?”“有!”孙艺伟凭借着多年的摄影经验和第一次创业时顾客给的信息,他采取了一种以摄影工作室拍摄生活元素,用抓拍来捕捉真实的拍摄手法。于是,孙艺伟放弃了继续做影楼的念头,在一个房租较为便宜的地方,开创了他的第一个摄影工作室,而这个摄影工作室,也就是现在凹凸摄影的前身。

“要做,就要做技术最好,站在潮流最前端的摄影工作室。”孙艺伟在谈到第二次创业的时候,笑容的背后更多流露的是一种自信和自豪感,他的话匣子也一下子彻底的打开,对凹凸摄影这个他个人最为满意的“作品”向笔者娓娓道来。

“我一开始没有急于做大,而是沉下来,专心的做了好几年工作室,积累了大量的拍摄经验以及顾客需求,我们对顾客、对市场的把握比起以前精准的多了。”孙艺伟带领着他的员工们,真真正正的沉下心来,从小做起,从顾客需求做起,以满足顾客的需要为己任,以拍摄出最好,最潮的影片为目标,一步一步,走的非常稳健。越来越多的顾客开始知道孙艺伟的工作室,越来越多的赞美和好评也开始充满这个小小的工作室。

“整个公司上上下下都被这种认同感和成就感所笼罩,我们知道自己的梦想就要实现了。”在经过了几年的发展后,孙艺伟决定扩大规模,于是他成立了凹凸摄影会所。这一次,凹凸摄影将工作室和会所完美的结合起来,多元素婚纱写真、远景拍摄、剧情MV、微电影等最潮最炫的手法也加入进来,并融合起来让消费者进行选择,并以此来满足不同消费者的各种需求。“让所有凹凸摄影的消费者满意是我们最大的追求。”

“桀骜不驯”,我觉得这四个字最能体现孙艺伟拍摄时候的状态。在摄影领域所有的摄影师会为自己的作品定位风格,所谓的派别。但孙艺伟不,他的摄影作品没有固定模式,用他自己话说见什么人拍什么东西,每一个人都有“自我”的一面,我不要以自己的框架把她们圈起来,这就丧失了被拍者特有的味道。目前郑州市大部分的影楼由于拍摄模式化而导致千人一面,摄影已经失去了艺术与生活的元素,而完全沦落为松桃档墓ぞ撸谡庋那榭鱿拢纪股阌氨阆缘妹治涔罅恕

“我们不会向商业妥协,我们要给消费者带来最好的艺术享受。”孙艺伟和他的凹凸摄影会所通过摄影师的艺术感,带动和影响新人的情绪,让新人能真正的投入到角色中,从而让拍摄的照片富含感情,变得独一无二。以后每次翻开相册的时候,都能回忆起拍摄时的点点滴滴,成为新人最美好的回忆。更能让朋友观看时能深刻的感受到新人的幸福和甜蜜。

“我们不会玩文字游戏。”在谈到服务保障的时候,孙艺伟严肃的说,“比如一对一量身定制。既然承诺一对一,就是拍摄全程中的资深摄影师、造型师、礼服师、灯光师一对一,在完成拍摄之前他们不会再去接其他工作。而且拍照价位透明化,绝无隐形消费。”这是孙艺伟的承诺,也是凹凸摄影的承诺。顾客百分百的满意,既是孙艺伟的,更是所有凹凸摄影人的奋斗目标。

对艺术的热爱,对梦想的坚持,对激情的坚守,对困难的抗争,使得孙艺伟和他的团队走到了今天。我们有理由相信,凭借着对艺术梦想的执着,对消费者的责任,以及对创业激情坚持,凹凸摄影一定会在郑州这片热土上深深的扎下自己的根须,从而长成一棵苍天的大树,在郑州摄影市场的激烈竞争中脱颖而出,开拓更为开阔的市场。

标签:

编辑:王宏

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved